domingo, 21 de fevereiro de 2010

Realização do Pão

O nosso fermento.

Colocamos farinha, fermento de padeiro e água quente. Misturamos tudo. E dissemos um ditado popular:

Abençoar o pão depois de amassado para levedar (tradição popular)
São Mamede te levede
São Vicente te acrescente
O senhor ponha a virtude
Que eu por
mim fiz o que pude
Em nome do Pai, do filho e do Espírito Santo. 28 /1/2010


No dia 29 de Janeiro realizamos a actividade do fabrico do pão no refeitório, com as turmas do 1º/2ºD, 1º/4ºA e 2ºC.
Foi uma actividade divertida. Primeiro a professora Helena mais a ajuda da aluna Larissa e Margarida colocaram o fermento. Depois a Hannah colocou a farinha na bacia. A Maiara colocou a água muito quentinha.
E em seguida amassamos todos um bocado de massa para esta ficar bem amassada.
A massa esteve 3 horas a levedar (aumentar) para ir cozer ao forno. Fizemos 9 broas para partilhar com as 8 turmas do 1º ciclo e Jardim de Infância.



Nenhum comentário:

Postar um comentário